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なか屋のこと

だし
鰹節とこだわり

出汁、ほっと、
心に染み入る。


なか屋では、薩摩削り節・土佐清水宗田節・北海道日高昆布で丁寧にだしを取り、 化学調味料は一切使用していません。
肉や野菜などの食材も国産にこだわり、カロリーの高い食材は
しっかり油を抜いて仕込みをしています。
「 酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、全席禁煙の落ち着いた雰囲気のなかで 酒と肴と会話を愉しみ、〆の食事もできる 女性お一人様でも気軽に来ていただけるお店です。

鰹節 SP用鰹節
日本酒瓶 SP版日本酒瓶
日本酒瓶イラスト


なか屋では、日本酒の仕入れはロットではなく一本ずつ。 一~二週間で種類はすべて入れ替わります。
次はどんなお酒に出会えるか、そんな新しいお酒との出会いも お楽しみ頂けます。
名前を聞いたことがあるような定番のお酒から全国各地の小さな 酒蔵の無濾過生原酒・・・。
更に味わいも白ワインのような日本酒から熟成酒まで、幅広く仕入れています。

3種おつまみ
肴イラスト


なか屋のこだわりのひとつが濃醇旨口酒に合う「なか屋だし」を軸としたヘルシー料理。
和食だけにこだわらない、幅広い「あて」を提供しております。
「なか屋だし」は薩摩削節・土佐清水宗田節・日高昆布でじっくり 丁寧に取り、そのだしをベースにした化学調味料を一切使用しない 料理は味わいだけでなく身体にも美味しくできあがります。
また、季節によって変化する「本日のおすすめメニュー」には、季節の食材で作る旬の食事がいっぱい。
油抜きや下茹では、基本中の基本。
時間をかけた仕込みの、丁寧な手仕事が生きたなか屋の
お料理と日本酒とのマリアージュを、是非お楽しみ下さい。

肉うどん SP版肉うどん
うどんイラスト

晩ご飯


実は元々はうどん屋からのスタートだったなか屋。
その経験を活かして作る肉うどんは、麺は埼玉県産「あやひかり」の地粉麺、群馬県産豚バラ肉をしっかり油抜きしてから使っています。
仕込みに時間が掛けられる時のみに限りますが、いまだにファンも 多い埼玉県産小麦「農林61号」で手打ちした「武蔵野うどん」にも出会えることも・・・。
もちろんうどんだけではありません。
特に人気は「なか屋だし」と豆乳・白ごま・和山椒で作りあげた、あっさりなのに旨味しっかりのオリジナルスープのとり塩ラーメン。
麺も北海道産小麦100%麺です。
お酒を楽しんだ後にするすると食べられてしまうヘルシーなラーメンは女性にもおすすめです。

店内写真 SP版店内写真

店内は全面禁煙、落ち着いた清潔な空間で
ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。

稲
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